janvier 13, 2021
Spice Divine
Chikki aux cacahuètes
Griller les cacahuètes pour le chikki :
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Faites chauffer une poêle à fond épais et faites griller à sec 2 tasses de cacahuètes à feu doux. Vous pouvez également les faire griller au micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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Faites griller les cacahuètes en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes .
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Dès que la peau des cacahuètes commence à se détacher, éteignez le feu et laissez-les refroidir complètement.
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Retirez la peau et mettez-la de côté.
Sirop de jaggery pour le chikki :
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Dans un grand kadai, prenez 1½ tasse de jaggery.
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Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et remuez jusqu'à ce que le jaggery fonde, en maintenant le feu doux.
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Bien remuer jusqu'à ce que le jaggery soit fondu.
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Faire bouillir le sirop de jaggery à feu doux pendant 5 minutes.
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Pendant la cuisson du sirop de jaggery, gardez également à portée de main un bol d'eau froide pour pouvoir vérifier sa consistance.
- Vérifiez la consistance en versant quelques gouttes de sirop dans un bol d'eau.
- Il doit être ferme, cassant et se briser facilement.
Fabrication du chikki aux cacahuètes :
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Éteignez le feu et ajoutez rapidement les cacahuètes grillées.
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Bien mélanger pour s'assurer que le sirop de jaggery enrobe bien les parois.
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Versez rapidement le mélange de chikki sur une assiette graissée (au ghee) ou sur un plan de travail (planche en marbre).
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Étalez et tapotez à l'aide d'une petite tasse ou d'un rouleau à pâtisserie pour lisser et uniformiser.
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Retirez ensuite le papier, puis, à l'aide d'un couteau, découpez horizontalement et verticalement. Laissez les chikki aux cacahuètes refroidir à température ambiante.
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Enfin, servez le chikki aux cacahuètes une fois complètement refroidi, ou conservez-le dans un récipient hermétique et consommez-le pendant un mois.
Remarques :
- Faire griller les cacahuètes à sec à feu doux jusqu'à ce que la peau se détache.
- Utilisez toujours Kolhapuri Jaggery / Gud.
- De plus, ajoutez des fruits secs hachés pour le rendre plus nutritif.
- Soyez vigilant lors de la cuisson du sirop de jaggery. S'il n'est pas cuit jusqu'à ce qu'il atteigne le stade de la boule dure, le chikki sera caoutchouteux et collera aux dents.
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